?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О важном.
malchishka82
  Если кто нибудь меня слышит сейчас... Как вы представляете себе устройство Вселенной? Откуда она возникла? Теория большого взрыва, которая принята большинством учёных, имеет по крайней мере два серьёзных просчёта.

  • 1
она пульсирующая. об этом уже и в "Огоньке" писали, правда-правда. и Вечность/Бесконечность в этой пульсации. и это ужасно , потому что невозможно понять зачем такие кроечные мы этой Вечности /Бесконечности

Да, я знаю об этой теории. Думаю, что мы всё-таки в состоянии понять устройство мира, потому что созданы по образу и подобию его Творца. А поймём мы сейчас или через тысячи лет, уже не так важно.
А ты кстати про смысл жизни проговорилась. "Зачем" это ведь категория смысла:)

Re: Устройство Вселенной

Спасибо за ответ! Мне думается, что вечное существование не отрицает начальность Вселенной. Это парадокс, но в своих рассуждениях я каждый раз с ним сталкиваюсь... Новые открытия учёных говорят о том, что Вселенная расширяется с ускорением. Это перечеркивает всю теорию Большого взрыва. Скорее можно говорить о Большом падении, когда энергия увеличивается с каждой секундой.

Очень интересный вопрос. Меня всегда он всегда занимал. К сожалению, я не очень сильна в вопросах физики или астрономии. Из того, что знаю, мне понятно, что есть две гипотезы: взрыва и холодной Вселенной. Если я верно понимаю последнюю, то Вселенная пребывает в неизменном состоянии, что-то вроде кипения, и в результате его образуются новые пузыри - новые галактики (или Вселенные - я точно не помню(.
А теория взрыва , в свою очередь, развилась в теорию взрывов, которые происходят последовательно друг за другом, давая жизнь всё новым и новым Вселенным.

Но мне кажется, учёные уходят (или, может, они не уходят, а я просто не понимаю их объяснений) от основного вопроса: откуда взялось первоначальное вещество?

Недавно наткнулась на интересную мысль, которая, видимо, многим была известная уже задолго до моего рождения :): что атом - это всего лишь результат возмущения энергетических полей. Значит, получается, что материя (вещество) - не материальна?

Я убеждён, что Вселенная одновременно и материальна и нематериальна. Я имею в виду, что мысли материальны.
Ты права, учёные как будто не замечают этого вопроса. Ведь самая ходовая теория - Большого взрыва не отвечает на самый главный вопрос - откуда появилось вещество(Бытие).

Познание мира надо начинать с азов.

Вы бы сначала взаимосвязи всех общих понятий русского языка изучили.
Невозможно объективно отражать взаимосвязи общих реальностей не зная взаимосвязей всех общих понятий.

В школах учат только искусственные взаимосвязи понятий, то есть правописание, части речи и орфографию.
Естественные взаимосвязи всех общих понятий никто нигде не учит и точно не знает.
Какое понятие, в структуре русского языка, какому противоположно, антагонистично, родственно, последовательно не знает никто, даже в толковых словарях этого нет.
Никто не отличает конкретных понятий, имеющих изменчивые взаимосвязи, от общих понятий, имеющих между собой постоянные взаимосвязи, как химические элементы.
Все примитивные идеологии и религии по-разному искажают взаимосвязи общих понятий, в интересах групп воспроизводящих различные реальности=ценности.
Выявить структуру=систему человеческого языка (например, русского), можно только в составе комплекса систем всех объектов природы и их отражения математическими понятиями и человеческим языком.

Христос воскресе!

А я на тему филологии вот что писала когда-то: http://zimnia-devochka.livejournal.com/1164.html

Re: Христос воскресе!

Воистину воскрес!

  • 1