?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Из дискуссии с западником по поводу роли церкви в России.
malchishka82
   На мой взгляд это не вопрос управленческих элит. Западная либеральная цивилизации тоже находится сейчас в тупике. И неизвестно у кого ситуация сложнее. Можно спорить о причинах. Экономический ли это кризис... На мой взгляд это кризис мировоззренческий. Индивидуалистская модель даёт ощутимые сбои. Либеральное общество может быть сколь угодно комфортным для индивидуума, но оно не имеет будущего если не может решить главную задачу - воспроизводство населения. Религиозное же общество справляется с этой задачей в любых условиях. 
   Я думаю, что вы очень торопитесь. Общественный религиозный институт это важнейшая скрепа государственности. Индивид ещё не созрел до такого состояния, чтобы самостоятельно регулировать сферу моральных и духовных отношений. Небольшое число отдельных людей, возможно, но не индивид как система. Вы торопитесь избавиться от управляющей роли религии. Наше общество нуждается в ней. Нуждается очень сильно. Иначе бы не произошло такого уникального события, как стояние к поясу Богородицы в России. Видели ли вы когда нибудь такие огромные очереди куда бы то ни было? Никакое медийное событие эпохи потребления не может сравниться с этим религиозным событием. Вера в Бога и коллективное начало это основы основ русской цивилизации. Если угодно, наш народ до сих пор верит в доброго царя. А царь это помазанник Бога на Земле. Вот вам религиозное управление в действии.
   Я убеждён, что та информационная война против православной церкви, которую мы сейчас наблюдаем в СМИ, ставит своей целью подрыв основ российского государства. Эту войну ведут совершенно определённые силы, которые мы все знаем. И не случайно эти настроения подхватила российская оппозиция, которая ставит своей целью свержение Путина и продолжение либерального курса, начатого Горбачёвым и Ельциным. Заметьте, они всё чаще говорят именно о необходимости революции, а что есть революция если не развал государства?