?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что такое распад государства и жирные попы.
malchishka82
Снова решил сохранить свой комментарий из другого жж. 

   ...Вы вообще представляете, что такое распад русского государства? В нашей тысячелетней истории это было несколько раз. И каждый раз это сопровождалось огромными бедствиями для народа. Революции, гражданские войны, смуты, анархия, миллионы и десятки миллионов погибших людей. В последний раз такое случилось в 1991 году, когда распался Союз. От гражданской войны Бог уберёг, но миллионы погибших в локальных войнах, разорившихся, выброшенных на улицу, беженцев, сирот, бомжей, наркоманов, всё это было. Вот что значит распад государства! Вы этого хотите? Это сейчас кажутся привычными бабушки-нищенки и наркоманы в подъездах. Я жил в Союзе. Этого не было раньше. Не было бомжей, не было беспризорников. Преступность была настолько низкая, что мы запирая дверь, оставляли ключ под ковриком. В это трудно поверить современным молодым, но это правда! И вы говорите пусть рушится государство... 
    Это не компьютерная игра. Это жизнь. И если снова разрушится государство, то эти обломки посыпятся именно на нас, увернуться не получится. Снова будут трупы. Наши трупы. Будут новые нищие, бомжи, сироты, беженцы, наркоманы и т.д. Но в этот раз никто не даст гарантию, что этими нищими, беженцами или трупами не станем мы с вами. Вот что такое развал страны! 
    А насчёт жирных попов... Если бы вы ходили в церковь, то у вас даже губы не пошевелились бы произнести такое. Миссия священника это очень тяжёлая ноша. В том числе тяжёлая физическая работа. Попробуйте отстоять всенощную. Далеко не каждый рабочий сможет такое выдержать. А у них службы идут каждый день. Нужно иметь огромную веру, чтобы выдержать священническое служение. И на пенсию они не уходят, не имеют права. И служат до самой смерти. Вот что такое попы. 
Конечно, как во всякой большой общности среди них тоже есть не очень хорошие люди и даже негодяи. Но таких ничтожный процент. Служить вообще не за деньгами идут и не для того, чтобы сделать карьеру. С таким же успехом можно сказать жирные шофера или жирные программисты. Слово есть, а смысла ноль. Потому что обвиняя таким образом общность вы уходите от конкретики. Всегда.