?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ненавистники страны.
malchishka82
  Поражаюсь как много людей в России ненавидят свою страну. Особенно это заметно в интернете. Созданы целые сообщества ненависти. От небольших групп в социальных сетях до известных порталов. Самое узнаваемое это конечно радио Эхо Москвы. Соберут всю гниль по уголкам, развесят грязное бельё на главной странице. Извратят любое событие, пририсуют рожки, как мелкие пакостники, и скроются за широкими спинами уникального журналистского коллектива. Почему нам так тщательно прививают презрение к своей Родине? Родители с детства учили меня любить Родину, эти учат ненавидеть. Что изменилось за последние 20 лет, что голоса нормальных людей, любящих страну заменились на стройный хор её ненавистников? Совок - разве нормально говорить так об истории своей страны? Рашка - разве нормально говорить так о Родине? Я много думал почему так происходит и сейчас, похоже, нашёл ответ.

  Дело в том, что мы проиграли эту войну. Её называют холодной. Мы проиграли войну, результатом чего явилось падение государства СССР. Победители - Запад, навязали нам свои ценности, свою идеологию. Не просто навязали. Они уничтожили прежнее. Прежде мы гордились своей историей, теперь нас научили стыдится её. Они говорят, что наши родители и деды жили неправильно и даже преступно. Они говорят, что нам нужно каяться за то время. Они говорят, что наша история это цепь кровожадных царей и вождей, сменявших друг друга. Они говорят, что мы дикий тёмный народ, настоящие варвары. 20 лет нам твердят об этом с разной степенью интенсивности...  Дело в том, что победившие, получили возможность к форматированию нашего сознания. Широчайшую возможность.

  Почему я должен выслушивать как обливают грязью мою страну? Почему я должен каяться в том, чего не совершал, более того - не совершали и мои деды. Почему мы должны каяться за расстреляных Сталиным? Почему американцам и в голову не приходит каяться за ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, совершённую единственно как демонстрация силы и ничего более?

  Почему я должен слушать слова Ксении Собчак, когда она говорит, что русские это генетический мусор. Почему я должен слушать откровенную русофобию с центральных телеканалов? Почему я должен слушать всех этих "экспертов" по ненависти к моей стране? Почему я должен терпеть выставки "культурного" деятеля, на которых карта моей страны составлена из половых тряпок, а на обезьяну надета форма бойца Красной армии с орденами и медалями? Почему я должен терпеть бешенство маток, которые оскверняют храмы? Почему мне говорят, что это нормально?

  Ненависть к своему дому, ненависть к своим родителям, ненависть и презрение к своей Родине это НЕНОРМАЛЬНО. 


  • 1
> В истории каждой страны есть чем гордиться и чего стыдиться

Однако пропорция у разных стран -- очень разная.

И затем, вы ведь отказываетесь не только что стыдиться, но просто признавать дурное дурным, преступное преступным.

> где я это написал

Например вот: мы проиграли эту войну. Её называют холодной. Мы проиграли войну, результатом чего явилось падение государства СССР.

Холодная война велась против советской тирании и её экспансии.
С каковой тиранией вы себя отождествляете ("мы проиграли") и сочувствуете ей.
Как некогда писал другой симпатизатор, «Мы хотим ... сознавать Советский Союз нашей гражданской родиной, радости и успехи которой — наши радости и успехи, а неудачи — наши неудачи. Всякий удар, направленный в Союз ... сознается нами как удар, направленный в нас».

И далее вы переживаете о том, что вскрылись коммунистические преступления и печалуетесь по поводу их осуждения.

> я читал статьи про американских пилотов, которые совершили бомбардировку Хиросимы и Нагасаки. Тоже, вы знаете, ни в чём не раскаивались.

И в чём им раскаиваться? Они ценой риска своей жизни прекратили войну и спасли огромное количество жизней -- китайцев, американцев, японцев, русских, жителей многих стран ЮВА ежедневно уничтожавшихся Японией. Раскаиваться в происшедшем нужно японскому правительству, а также тем японцам, которые с энтузиазмом поддерживали его политику порабщения и тирании окрестных народов, политику массовых убийств, а также тем -- которые поныне стремятся отмыть, оправдать или затолкать под кровать эти преступления. Примерно как вы.

Edited at 2012-09-30 06:52 pm (UTC)

Меня, как минимум, удивляют ваши слова. Родина для человека это его родитель в самом широком значении этого слова. Вы призываете меня стыдиться моих родителей. Не только стыдиться. Вы хотите чтобы я заклеймил своих родителей. Вы хотите чтобы я осудил их и отказался от них. Этого не будет.

Даже если бы моя страна являлась той, что вы пытаетесь мне навязать. Перефразируя ваши слова: страной с жуткой диспропорцией плохого над хорошим, виновной в массовой гибели людей и народов, тюрьмой для всех свободных людей. Это ваше мнение. Не моё.

Теперь о пропорциях. Чтобы не быть голословным, напишите, будьте добры, ваши основные претензии к моей стране. Факты, не эмоции. Тогда можно будет разговаривать по существу и сравнивать с другими странами.

(Deleted comment)
Пока вы не извинитесь за мат в мой адрес на другой ветке, то я не намерен с вами разговаривать. У меня есть что вам ответить, но общения в базарном стиле я не потерплю.

(Deleted comment)
Несколько нервных хамских ответов мне и ещё по меньшей мере 20 ответов другим в ветке Бигдана. Вам правда нечего больше делать или это и есть ваша работа?

Удаляю провокатора с австралийским ай пи.

Если ваш отец служил охранником в концлагере или оперработником в ЧОНе или в карательных частях СС, то он может составлять предмет лишь очень своеобразной гордости.

Вообще же мне кажется, что вы просто родились в неправильном народе, по ошибке.
Вам суждено было родиться чеченцем, но аист по дороге раздвинул клюв и обронил.
Родись вы чеченцем, гордость порабощения других народов смотрелась бы естественно; она диссонансна только с культурами более-менее цивилизованных народов, вроде русского.
Впрочем, гордость за людоедство по отношению к "собственному" народу смотрелась бы ненатурально пожалуй и для чеченца, но всё же может быть вы сошли бы за какого-нибудь особенно людоедского чеченца; возможно, бывают и такие.

Edited at 2012-10-18 09:21 am (UTC)

Ответь мне, господин с клювом, какая ещё империя за свою тысячелетнюю историю не уничтожила не одного народа, ни одной народности? Твои либеральные кумиры американцы практически подчистую уничтожили индейцев, англичане возили ирландцев в Америку как первых рабов, немцы уничтожали евреев, цыган, русских, и уничтожили бы подчистую, если бы мы им не помешали. Турки вырезали армян, японцы вырезали китайцев. Многие народы просто исчезли с лица земли в результате деятельности вашего "правильного" общества. А может тебе про крестовые походы напомнить?

И ты ещё наглость имеешь мне втюхивать про жестокость и несправедливость русского народа? Может русские и атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки скинули, а? А ведь 45% японских школьников считает именно так! Вы своей пропогандой уже весь мир загадили. Лети в тёплые края, птичка и клюй свою икру. Будешь гадить тут снова, пошлю в баню.

Edited at 2012-10-18 01:58 pm (UTC)

  • 1