?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Диверсии в интернете.
malchishka82

  Понял и то, что в интернете ведётся диверсионная деятельность по дискредитации власти и подмену реального общественного мнения. Мой личный опыт. Написал несколькими месяцами ниже пост "Моя претензия к Путину"
 Смотрю сейчас, там два комментария помеченные как подозрительные. Вот они:

evgen5532593
С утра почитать ваш ЖЖ - просто как глотнуть заряд бодрости)

nina56894556
Вы делаете успехи, мне все больше нравятся ваши посты

Комментарии с одного ай пи. Проверил -оба ведут в жж с тремя наскоро сляпанными сообщениями.Я далёк от мыслей, что мой жж особенно важен как общественная площадка. Значит диверсии по всему фронту. Наверняка отслеживают сообщения в соцсетях и реагируют на них. В моём случае морально поощряют автора. Ну не суки?!!

Говорю об этом уверенно ещё и потому, что у меня был опыт общения с платными комментаторами. Примерно знаю их методы. Но то комментарии на яндекс маркете, - тот пылесос круче этого. А здесь предатели по сути дела. Я же во многом благодаря их действиям и проникся идеями оранжевой революции. Это же вот оно- в самое сердце!...

........... ........... . .............. .......................................... ..........................!!!
Тут должен находиться мат

Ребята, нужно этой мерзости противостоять!



  • 1
Совершенно верно.
В рунете ведется тотальная война против России и СССР!
Причем тщательно и скрупулезно управляемая.

Я не то, что в это не верил. Я не думал, что это может быть в таких масштабах. Сейчас совсем по другому смотришь на обсуждение событий в интернете.

Ничто не помешает нам умнеть!

Дык, сырыу еще в прошлой пятилетке объявило рекрутчину в тырнет. Хто ентого низнаить?

Не совсем понял, почему можно квалифицировать спам, который у меня, например, так же и таким же образом появляется, примерно с этими же формулировками и совсем не только в моих постах о политике, как диверсию.
По поводу происков врагов хочу сказать, что и российская власть имеет собственных платных блогеров, перед которыми поставлена чёткая задача - нивелировать, умалять и высмеивать проявления практически любой критики в отношении её самой, т.е. российской власти. Несмотря на то, что не согласен с тезисом о диверсии, по поводу организованной информационной работы - это не моя и не ваша параноя. На самом деле идёт информационная война и "бойцов" хватает по обе стороны "баррикад". Не возьмусь говорит, кто кого предал и за сколько серебренников. Лично я примерно одинаково не люблю ни тех и ни этих. Потому что и те, и другие размывают настоящую картину мира (читай "частенько банально врут"), а для меня правда важнее, чем патриотизм. Не люблю, когда мне врут.

Edited at 2012-05-12 07:58 pm (UTC)

Задача спама рекламировать, продвигать свой товар или услуги. Почти на 100% это так. Здесь не спам, а целенаправленная широкомасштабная акция. Посмотрите жж таких людей сами. Ну правда же, трудно сказать, что они открыты для того, чтобы продвинуть их автора. Начиная с названия- какой нибудь гена3256, и заканчивая контентом. Это мёртвые журналы, им не нужны читатели в их жж. Логичнее было бы предположить, что за этой акцией стоит например Кремль, но уж точно я не поверю в то, что это спам.

По поводу того, что одинаково противны оба лагеря. Я раньше думал так же. Сейчас по другому. Вот смотри- есть огромный поток информации. По определению в нём есть ложь. Много лжи. Но по определению же в нём есть и правда. Много правды. Лживая и правдивая информация перемешиваются, возникают новые ручейки полуправды и недолжи, слухов, сплетен, мифов, легенд, анекдотов, которые все вместе составляют поток. Так вот я ищу в этом потоке чистый источник правды. Это очень трудно сделать, но при желании для человека нет ничего невозможного. Понятно, что я не в состоянии найти источник в который не вступала нога человека. Для этого наверное нужно быть пророком. Я не могу найти идеальную воду, но чистый источник, пригодный для жизни каждый из нас найти способен. Да, я верю в добро и зло. Верю что одни служат добру, другие служат злу, хоть и не всегда это осознают.

С такими общими заявления нельзя не согласиться, но они действительно очень общие. Если конкретнее, то я вижу современное положение дел так: жирные наглые западные коты не любят конкурренции, то есть других (наших) жирных и наглых котов и всячески, всеми правдами и, совсем нередко, полу- недо- и просто неправдами, пытаются ослабить этих наших котов. Очень часто первые коты используют множество ошибок и несправедливостей, которые наши коты совершают просто по своей натуре, по многовековой так сказать византийской традиции хамства, воровства и презрения к личности и индивиду. Я не против наших котов - они, наконец, не многим лучше или хуже всех остальных и они всё таки банально НАШИ. Я посто хочу чтобы вместо того, чтобы тратить массу денег, времени и усилий на пропаганду среди собственного населения, они направили эти деньги на образование, культуру, медицину, борьбу с коррупцией и даже на реальную оборону, а не на промывание мозгов собственному населению парадами, примазыванием к чужим подвигам, рассказами сказок о том, что в России-де нормальная демократия, устраивания неумных рокировок и талдыча что кроме них в России нет больше таких же жирных котов и т.д. (Напомню, что результатом советской пропаганды стали целые поколения циников, которые не верят никому и ни во что.) Западные жирные коты просто умело пользуются всеми этими глупостями и ошибками, высмеивая, умаляя и ослабляя наших жирных котов в глазах собственной западной общественности. У России и русских сейчас до неприличия плохой имидж среди населения развитых стран. У меня разное отношение к тем и к другим котам, потому что они по-разному действуют, но оно почти всегда со знаком минус. Наших не люблю за глупость, неповоротливость и хамство, тех не люблю за то, что они решают свои проблемы в том числе и за счёт создания их моему народу. Кто из них добрее или злее? Это субъективно. Однозначно, что пока наши коты будут держать меня за быдло я их поддерживать не стану.

Ты не задумывался почему для США героем был Горбачёв? Почему с Ельциным в обнимашки играли? Для жирных котов наша страна лакомый огромный кусок, необозримая кормушка, на которую они набрасываются с жадностью. Горбачёв с Ельциным им открыли эту кормушку, а Путин их отсюда сгоняет. Я ещё не понял для себя, оттого ли сгоняет, что сам кормится оттуда или хочет блага для страны. Но вот в мысли, что Путина ненавидят за закрытие кормушки, я утвердился.

Про Горбачёва и особенно про Ельцина - согласен полностью, совершенно управляемый слабый и читаемый человек. Именно поэтому не любят Путина, в КГБ слабые не задерживались, они там просто не выживали.
А по поводу искренне ли он добра желает или просто сам нахапать хочет - для меня однозначно, что там есть и то и другое. Больше всего же, я полагаю, он хочет власти, и это аксиома - от Гвианы до Мадагаскара, от Канады до Зимбабве у власти стоят люди, главной слабостью которых является сама власть. Для того, чтобы у власти остаться нужно чтобы у народа тебе подчинённого в идеале всё было хорошо. Поэтому он искренне хочет чтобы Россия была сильной и богатой и верит, что в его силах это осуществить. Проблема с ним только в том, что в России не существует механизмов цивилизованного ограничения власти, по времени или по масштабу. Он искренне не понимает и не поймёт, что он своего предела уже достиг и сделал всё, что мог и пора дать порулить другим. Просто нет в парадигме русской власти понятия "добровольно отдать власть". А по поводу его нестяжательства - не знаю о нём лично, но ближайшее его окружение - богатейшие люди мира, это медицинский факт, ну а дальше, предположить, что он один из всех - бессеребренник - по-моему верх наивности.

Edited at 2012-05-13 08:34 am (UTC)

У меня одна френдесса работала на избирательном участке под Питером. Говорит, что никаких нарушений не было и Путин набрал свои голоса честно. Она из тех людей, кому я верю. Думаю Путина и правда поддерживает большинство народа и он в этом случае законный президент.

Кроме Питера есть ещё Чечня и Дагестан, где не работали ни камеры, ни нормальные проверяющее. Хотя даже если накинули, то не думаю что больше макс. 10 %. Но дело не в том законный он президент или нет. Дело в том, что у нас довольно много народу считает, что третий срок и изменение ради этого конституции - нормально. Нормально, видимо, для многих то, что за 10 лет окончательно распоясались силовики, только одна полиция чего стоит. Коррупция как в Бангладеше. В СССР КГБ очень сильно сдерживался партией, примерно то же происходит во всех развитых странах и сейчас, у нас же силовая оставляющая стала основополагающей. Нами управляют люди с ментальностью человека, работающего в режиме спецоперации. Шантаж, запугивание, политика "разделяй и властвуй", агенты влияния, пропаганда - ежедневное явление в сегодняшней России. В любой стране мира в эту профессию идут очень специфические люди и все знают, что их необходимо сдерживать. В России ни то что никто их не сдерживает, у нас просто не существует общества, общественного мнения и более менее независимых и сильных лидеров, которые напомнили бы обществу, что есть вообще-то просто политики, не оканчивающие школ КГБ и тем не менее способные успешно управлять страной. Россия кроме как в режиме спецоперации не сможет выжить?

Edited at 2012-05-14 03:52 am (UTC)

Даже странно, что я сейчас Путина защищаю... Третий срок для демократического режима ненормально. Но кто нам навязал демократию и когда? Что хорошего сделали для страны наши демократы? Почему для нас аксиома, что демократия благо? Всё замечательно звучит- власть народа, но где она эта власть народа? Штатами управляют кукловоды, мощные финансовые группы, меняют президентов как марионеток. По сути у них во власти несменяемая двухглавая партия уже сотню лет стоит, если не больше. Альтернативы ей нет.
Для нашей страны в пору президента Ельцина законы писали под диктовку штатов... Полицейский режим? Я его не вижу. Коррупционный, да, но полицейский... Сравни как полиция работает в штатах или Европе. Оккупируй Уолл стрит например. Наши по сравнению с ними просто плюшевые игрушки.

Тогда получается, что ты авторитарнее самого Путина )

Чтобы далеко не ходить, вот цитаты из его инаугурационной речи недельной давности:
О демократии: "Путь к свободному обществу не был простым и легким, в нашей истории были и трагические, и светлые страницы. Построение демократического государства еще далеко не завершено, но много уже сделано".

О Ельцине: "Первый Президент России, Борис Николаевич Ельцин, покидая Кремль, сегодня вспомнил об этом, произнес слова, которые многим запомнились. Он сегодня повторил в этом зале: "Берегите Россию". "

Те "демократы" девяностых и те, кто у власти сейчас абсолютно одна и та же советская номенклатура и разница между ними, если и есть, то только в риторике. В России никогда не было демократии и не видно её на горизонте. По-моему Черчиль сказал, что демократия очень плохая форма правления, но это лучшее из того, что человек смог придумать.

Есть отличная мысль: власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно.

Я просто хочу, чтобы у нас появились наконец механизмы сдержек и противовесов. Пока этого нет и это прискорбно. Абсолютная власть очень опасна, для всех.

По поводу полиции у нас и у них. Меня не очень интересует как разгоняют демонстрации там и тут, просто потому что я на них не хожу и не очень поддерживаю многие из лозунгов. Зато мне интересно, что ни в одной стране мира, кроме России меня не останавливает полиция для проверки документов и при этом не хамит мне, самодовольно и безнаказанно. Заметь, я не привлекался, не судим и выгляжу и веду себя вполне пристойно. В Москве, родной столице моей родины, со мной это в общей сложности происходило раз 15, а может и больше, сбился со счёту просто. Полицейское у нас государство или нет вопрос риторический. Не знаю, как много ты бывал заграницей и где, но лично у меня абсолютно чёткое ощущение несвободы появляется при пересечении нашей границы. Самое грустное то, что многие в России просто не знают, что можно и нужно жить намного свободней и оставаться законопослушным и ответственным гражданином своей страны. В России есть либо воля ( и плевать на закон), либо порядок (и тогда забудь о свободе).

Непутёвые мы в общем и всё думаем, что мы великая страна.

Мне трудно судить о других. У меня например ни разу в Москве ещё паспорт не проверяли. Но это может быть из за моей весьма русской спокойной внешности.

Всё так. В идеале нужна чёткая сменяемость и жесткий контроль перед обществом. Дело только в том, что было бы с нашей страной, если бы эти правила исполнялись. Посмотри что было в периоды правления слабых лидеров. Я не большой знаток истории, но несколько имён назову. Николай Второй, Горбачёв, Керенского можно вспомнить. Человек побоявшийся применить силу очень скоро становится бывшим. Напротив все самые жёсткие и жестокие правители России добивались самых больших результатов. Грозный, Пётр, Екатерина, Сталин. Вот кто из правителей двигал русскую цивилизацию вперёд. Конечно это может выглядеть несправедливым. Мне тоже обидно, что моя страна не считается с людьми. Думаю это генетически предрасположено. Мы в центре континента. С одной стороны вечная угроза печенегов с монголами, с другой Карл с Наполеоном. Чтобы сохранить огромные земли нужно иметь достойную военную мощь. Наши предки это хорошо понимали. А нам дурят головы, подсовывая западную модель развития, которая уже трещит по швам от Европы до Америки. Навязывают нам общество потребителей, культ денег и модных тряпок. Всё включено. За что боролись наши отечественные свергатели Союза? Колбасы не было? Вот она, пожалуйста 128 сортов. Свободы не было? Вот она - говори что хочешь, живи где желаешь и с кем желаешь. А в итоге мы получаем зомби с пустыми глазами. Деньги деньги деньги деньги, кайф кайф кайф кайф. Не знаешь почему национальным нашим напитком считается водка?

Мы и есть великая страна.

Ты всё правильно пишешь и про жёсткость и про необходимость защищаться, но у меня тогда вопрос появляется. А ты готов платить своей свободой или, не дай бог, жизнью за величие России? Я не хочу великую страну. Я хочу, чтобы государство меня обслуживало и применяло силу только для обеспечения моих прав и свобод, такое государство я готов защищать и отстаивать. А когда государство плевать хотело на меня и смотрит на меня и на мои права только во время призыва в армию или в случае неуплаты налогов, я в свою очередь не уважаю такое государство.

Великая страна там, где граждане рады в ней жить, а не уезжают из неё миллионами. Где граждане гордятся государством, потому что знают, что они его выбирали и оно стоит на страже их интересов. Великая страна, которая положила 27 миллионов ради победы, потому что высшее руководство было военными бездарями и кровожадными подонками, уничтожившими перед самой войной элиту собственной армии для меня не великая, а глупая и бесчеловечная, где человек ничего не значит, где государство обслуживает только само себя, а человек всего лишь инструмент для государства, а не наоборот. Всё величие России построено на поте и крови моих и твоих дедов, которых никто и никогда не спрашивал, а нужно ли оно им, это величие. Если, конечно, ты не дворянских кровей. Государство в России защищали добровольно и с радостью всегда только те, кто был ближе к кормушке, а остальных эти элиты просто вынуждали и вынуждают делать то, что им выгодно.

Россия великая цивилизация. Почему нам в школе преподают Рим, Афины, Спарту, Карфаген, Китай, Французскую империю, Английскую империю и так далее? Везде жёсткий контроль, везде кровавые войны, в том числе колониальные. Тем не менее именно в империях происходит расцвет культуры и искусства, научной мысли. В этом смысле мне близки слова великого режиссёра Орсона Уэллса:
«В Италии во времена Борджиа были террор, убийства и войны, но были и Микеланджело, и Леонардо да Винчи. А в Швейцарии на протяжении 500 лет царит мир — и что они придумали? Часы с кукушкой!»
США, которые все ставят в пример, это яркий образец ещё одной империи. Хотя, конечно хочется чтобы к тебе относились, как к человеку, а не к букашке. Но если подумать, то когда было в России время лучше, чем сейчас? Ты можешь сказать когда?

Тогда по Уэллсу, я хочу жить в такой стране, как Швейцария. Я сам никогда не говорил, что США самое замечательное общество. Вообще США - это отдельная тема. Для меня пример для подражания скорее Нидерланды и Швеция с той же Швейцарией и разными прочими Люксембургами.

Да, так хорошо, как сейчас в России не было никогда, но могло бы быть лучше. И далёко не всё позитивное, что есть у нас сейчас является непосредственным результатом последних двенадцати лет. Просто времена изменились и то, что работало и было приемлемым во времена Сталина уже было диковатым при Брежневе и так далее. Никто никогда не узнает, что бы произошло с Россией отдай Путин власть сейчас, но я уверен, что современная российская пропаганда делает ставку на запугивание людей, пытаясь внушить им, что всё пошло бы в тартарары. Больше всего мне не нравится, когда меня запугивают. Пока я молод я готов и хочу умеренно рисковать и мне интересно как бы стала мести новая метла. Только вот жаль, что эти годы "прекрасные" оттягиваются ещё как минимум на 12 лет. Я не хочу сейчас в начале его срока однозначно утверждать, что Путин ничего не сделает. Посмотрим. Но однозначно ясно, по-моему, всем, что власть просто не может быть такой как раньше, нужны реформы, нужны перемены.

Про когда в России было лучше... Это отчасти провокационный жест с моей стороны. Но только отчасти. Сам я не считаю, что сейчас лучшее время, но одно из лучших(если брать проблему наркомании и прочих как неизбежные общемировые проблемы).
Если бы не было Путина... Ну это вечный разговор. Мы не знаем наверняка, что бы происходило если бы не реальность. Объективно тут можно только сравнивать с другими. В сравнении с Ельциным или скажем с Ющенко, Путин выглядит куда более умным политиком. Можно конечно его и с Обамой или Бушем сравнить, но тут у меня просто недостаток знаний. А если послушать тех же американцев, то они признают в Путине опасного соперника.

Я жду от Путина реальных действий по объединению России с бывшими республиками. Это моя мечта, можно сказать. Экономисты говорят о важности формирования рынка, способного при случае быть автономным и самодостаточным. Я слышал цифру в 250 миллионов человек. Такое количество народа является достаточным для самых сложных современных производств. Почему от нас отделилась Украина, Белоруссия? Нет народа украинцы или белорусы. Нет и не было! Это всё искусственно разделённый русский народ. Почитай даже Вассермана. Это же настоящее предательство, настоящая трагедия. Нас уже очень давно пытаются разделить и поссорить. Слишком большие бабки на кону стоят. И сейчас, как бы не выглядело это соблазнительно в части гражданских свобод, события на Болотной и Чистых прудах являются настоящей угрозой для государства. Не для Путина, для государства.

  • 1