?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Наболело.
malchishka82
  Думал, что больше сюда не напишу. Наболело. Не знаю, прочитает ли кто нибудь или нет, просто надо высказаться. В последние несколько месяцев у меня происходила ломка мнения об оппозиционных митингах и шествиях. В итоге я кардинально изменил свою позицию. Повторяюсь, не сразу, а по итогам последних событий. Чтобы проверить свои мысли я участвовал в митинге на Пушкинской. На последние акции не ходил и слава Богу. Что я хочу сказать - нас используют. Наше недовольство, наш гнев, наши эмоции. Используют натуральные провокаторы, если не сказать хуже. Да что уж там, скажу - враги нашей Родины. Кто враги? Часть из них все знают. Немцов, Удальцов, Яшин, Навальный. Уверен, что это пешки. Я долго приглядывался к Навальному. В своём журнале он , на первый взгляд, пишет много правильных слов. Но в каждом действии нужно искать причину. Кто он такой? Откуда взялся? Выводил на чистую воду воров из корпораций? Зачем?  Исключительно из гражданского чувства? Меня давно интересовал этот вопрос. Я видел в его деятельности противоречие. Если представить, что обычный гражданин России начнёт разоблачать компании подобные ВТБ, можно логическим путём понять, что ему за это будет. Значит за Навальным стоит сила адекватная силе корпораций. Как пример - корпорация конкурент.
  
   Последние митинги ответили на некоторые из моих вопросов. Именно поведение руководителей оппозиции и некоторой части митингующих заставило меня перейти на другую сторону. Пишу сейчас с виртуальной клавиатуры. Основная сломалась, поэтому постараюсь кратко.

   Почему я изменил мнение об оппозиции.
1. Ложь её руководителей. Когда тебе не краснея говорят, что на последнем митинге было много десятков тысяч людей, это вызывает чувство неприятия. Они меня за дурачка держат?  Есть множество видео, в том числе крупный план событий на мосту и около него. Где вы видите многие десятки? Впрочем, отдельные представители говорили о сотне тысяч. Не верю!
2. Провоцирование полиции на применение силы. На видео чётко видно как провоцировали. Прорывали цепь, потом кидали бутылки, фаеры, камни. Звук на видео также есть. Слышно как провокаторы призывают бить ментов. Это мирный митинг?
3. Психологическая атака на полицию. Странно получается. Из за спин людей бросают камни и скрываются в толпе. Скажите как должна реагировать полиция?  Со всех сторон стыдят ментов и призывают к их совести. Может быть стоило эту эту энергию потратить на нейтрализацию крыс в своих рядах? То, что я видел это адекватная реакция на действия толпы. К чести людей большая часть не поддалась стадному чувству, хоть и не уходила.
4. Это уже размышления и сопоставления. В нашей истории уже были похожие события. Помните, как начиналась русская революция? Та, которая 1905 года. Помните к чему она привела?

   Нет, господа креативные, хватит! Не нужны мне такие митинги и с такими, как вы, рукопожатными, мне не по пути. Вышенаписанное не означает, что я полюбил Путина и компанию. Однако если не дай Бог нужно будет применять активные действия, то я встану на сторону защитников государства. Развалили Союз, теперь хотят развалить Россию. Подавятся.


  • 1
Ну вот, еще один хороший человек прозрел. Это радует.

Я думаю много людей изменили своё мнение. Зомбирование идёт с разных сторон, но есть ясные способы различить ложь.

ghashashurr
А ты изначально была такого мнения?

Да, я гораздо раньше увидела нечистоплотность так называемой "не системной оппозиции" в целом и г-на Навального в частности.

Добро пожаловать в наши ряды, сынок. :)

Привет! А как называются ваши ряды? Вообще не очень люблю быть в рядах, но при худшем развитии событий придётся вступать. Не отсидишься.

Ряды тех, кто никуда вступать не торопится, но патроны закупает. Шутка. :)
Я давно пришел к выводу, что основным направлением приложения усилий мужчины должна быть семья, обеспечение её материального благополучия, защита и т.п., всё остальное вторично. Любое благое дело в итоге возглавляют дармоеды и жулики и идея умирает. В нынешней ситуации, на мой взгляд, ты принял верное решение.

Партия невступающих. Лозунг уже сейчас вижу - Мы не вступаем во всякое дерьмо!
Физкультурой надо заниматься, ага. Года два не бегаю уже((

Я с вами полностью согласна, уже в январе мне казалось странным, что оппозиционно настроена только интернет-аудитория, и только Москвы. в регионах и знать не знают, что есть какие-то народные волнения.
оппозицию постоянно прокачивали, они потеряли объективность и все происходящее оценивали под определенным углом.
мы постоянно спорили с подругой. Подруга находилась в политически активном кольце в Москве, а я в неполитическом, у себя на диване.
Да, я уверена, что всех использовали, мне очень интересно, кто стоит за этим, какая в этом была цель.
Я не думаю, что целью была революция. Вполне возможно, что оппозиция - это проект Путина-Медведева. Дело в том, что они очень правильно и адекватно реагировали на происходящие события (ну помните, нужны вам камеры - нате вам камеры, нужны вам прозрачные урны - нате вам урны, нужны вам вежливые полицейские- нате вам), все вели себя аккуратно, жертв по минимуму, урон небольшой. Для улучшения имиджа перед выборами - возможно. Если так, у них это получилось.

Мне тоже очень трудно понять причины. Слишком много отовсюду информации. Часто не понимаешь правда это или ложь. В случае с Болотной была настолько явная ложь, что нужно было просто посмотреть картинку на ютубе, чтобы в этом убедиться. Для меня лакмусовой бумагой является отношение к нашей стране Запада. Ельцин был для них хорошим, Горбачёв чуть не лучшим другом. Путина, насколько я могу судить, они ненавидят. Мне для составления законченого мнения нужно попытаться узнать правда ли то, что инкриминируют Путину. Дворцы, миллиарды, кооператив Озеро, база Нато в Ульяновске и тому подобное. Ведь все обвинения подобного рода были выдвинуты в формате статей, в блогах и СМИ. Здесь мало статьи или сообщения в жж. Нужно детальное расследование, каких пока не видел.

отрадно, что вы это поняли сами, собственным чутьём. оттуда воняло с самого начала.

а перемены... они и так придут.
видимо, порядочным человеком является лишь тот, кто не ждёт от них какой-либо личной выгоды.

Там большинство порядочных. От хомячков до мальчишек нациков. Людям начисто задурили головы.

так вы нациков считаете порядочными?

По вашему же определению, с которым я согласен- не ждать личной выгоды. Обычные пацаны искренне так думают. Чтобы зомбировать малообразованного молодого человека не нужно сверхусилий. Да, я считаю, что мерзавцы и предатели вырастают из невинных детей и подростков точно так же, как герои и умницы. А взрослые уже другое дело.

а, понял. вне сомнений, что называется. я просто считаю нацизм непорядочным изначально. ну, это детали. в отсутствии искренности по молодости мало кого можно обвинить. разве что прогосударственных ребятишек, которые отрабатывают свое восхождение по чиновной лестнице.

  • 1